sabato 13 luglio 2013

Smorrebrod

Uno dei piatti tipici della Danimarca è lo Smorrebrod. Si tratta di un panino aperto, ovvero una fetta di pane nero carica di vari ingredienti; si puó scegliere tra salmone, carne, gamberetti e uova e molto altro ancora. 
"Lo devo assolutamente provare" mi sono detta, a me piace sperimentare piatti nuovi e conoscere un paese anche attraverso la sua cucina. Abbiamo provato a cercarli in ogni città visitata ma, vuoi per l'orario, che non era mai quello giusto (tipicamente a pranzo), vuoi per i prezzi decisamente troppo alti (12 euro un solo pezzo), fino al nostro arrivo a Copenhagen non eravamo riusciti ad assaggiare questa specialità.
Ci siamo messi d'impegno, gli smorrebrod sono stati inseriti nelle cose da fare assolutamente nella capitale.
Così, nonostante ci fossimo divisi, con gli alchimisti ci siamo dati appuntamento al ristorante del centro commerciale Illum per la fatidica prova. 
Prezzo abbordabile anche se alto (9.5 euro al pezzo) e orario giusto: finalmente gli smorrebrod sono nostri. Deliziosi, sì, decisamente un peccato non averli assaggiati prima!





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